REVIVRE ALPAGE

Una filosofia di vita per apprezzare tutta l’armonia di un campo coltivato, il succedersi delle stagioni e del tempo

La concimazione, la coltivazione e l’allevamento sono attuati con modalità che rispettano e promuovono la fertilità e la vitalità del terreno e allo stesso tempo le qualità tipiche delle specie vegetali e animali.

Il profondo legame con la natura e il completo rispetto dei suoi ritmi portano, con l’agricoltura naturale, ad abolire l’utilizzo di fertilizzanti minerali sintetici e di pesticidi chimici, e a gestire il terreno seguendo i cicli cosmici e lunari.

Gli animali costituiscono infatti un elemento importante di questo organismo, fornendo prezioso fertilizzante, da usare dopo il compostaggio per incrementare la vitalità del terreno.

Secondo il metodo naturale, la fertilità e la vitalità del terreno devono essere ottenute con mezzi naturali: compost prodotto da concime solido da cortile, materiale vegetale come fertilizzante, rotazioni colturali, lotta antiparassitaria meccanica e pesticidi a base di sostanze minerali e vegetali.

Rendendo vitale la terra ed aumentandone l’attività biologica, le piante crescono in modo naturale, nutrite dall’ecosistema del suolo.

La concimazione e la cura del terreno sono quindi finalizzate all’ottenimento e al mantenimento di questo equilibrio.

L’altitudine, la salubrità dell’aria rendono superfluo l’utilizzo di pesticidi e altri diserbanti di qualsiasi natura anche quelli ammessi in agricoltura biologica, la particolare conformazione dei terrazzamenti, ripidi e soleggiati, conferiscono alle patate una consistenza omogenea e poco acquosa. 

La patata Revivre di montagna si presenta ben matura con pasta solida anche dopo diversi mesi di conservazione naturale.

 
Ciò che la contraddistingue particolarmente è il suo sapore che risulta essere inconfondibilmente gradito e pieno, anche all'assaggio in assenza di ingredienti di condimento. 

È dimostrato che le patate di montagna, che crescono in altitudine sono più salubri in quanto contengono una quantità maggiore di vitamina C e una minore concentrazione di glucosio.

Le patate di montagna Revivre sono stagionali, vengono commercializzate soltanto dall’autunno alla primavera, seguendo il ciclo delle stagioni, e sono conservate al naturale sfruttando le temperature basse della Valle.

Le patate di Revivre Alpage

Le patate di montagna prodotte da REVIVRE Alpage  qualità a seme biologico certificato, sono varietà coltivate dal 2018 a 1.400 metri tra le montagne della Valle di Champorcher in un sito di alto valore ambientale riconosciuto e tutelato nell’ambito Europeo Natura 2000.

 

La composizione dei terreni, abbandonati da oltre mezzo secolo e rimessi a coltura senza apporto di alcuna sostanza fertilizzante compreso il letame, sono particolarmente ricchi di sostanze organiche e caratterizzati da un’ottima fertilità naturale che fanno si che le patate prodotte, siano assolutamente naturali, eccellenti dal punto di vista organolettico, ricche di polifenoli. 

Azienda agricola Revivre di Jean Chanoux PI 08921880962 - Privacy Policy Cookies policy